推广 热搜: 拉卡拉金融  隔膜  注单异常  怎么解决  提款  网上赌  出款  审核  取款  风控 

好氧发酵罐设备简介 好氧发酵罐生产流程

   日期:2019-12-12     浏览:2    
核心提示:畜禽粪便本身是优质有机肥的原料,其中含有大量的纤维,为微生物的生存提供足够的养料,而且具有改良土壤结构的作用,但粪污直接施肥,不仅气味难闻,而且粪便中的一些化学物质是不适合土地的,这就需要对粪便进行处理,生产有机肥是大势所趋。生产有机肥必须进行好氧发酵,这样能去除畜禽粪便的臭味,使其不稳定的有机肥逐渐降解为有机肥。
  有机肥发酵罐也叫高温快速发酵罐,其原理是把有机废弃物中的微生物降解、物质粉碎,作为发酵原料;粉碎后的物料进入一级高温好氧发酵罐,进行升温接种,全自动机械搅拌发酵罐,同时提供曝气;物料进入二级高温好氧有机肥发酵罐,提供曝气,同时加入发酵添加剂,强化发酵;物料发酵结束后进入格筛分离杂物,再经过固液分离设备,形成的滤饼加工成固态肥料,滤液加工成液态肥料。

 

好氧发酵罐简介:

1:主体均采用双层保温设计,设备内胆与物料接触面材质为201不锈钢。

2:主轴搅拌系统主要作用是通过主轴转动抛翻物料,使物料具有较好的疏松透气性。

3:除臭换热系统通过湿法喷淋或化学法对发酵后排出的气体进行收集处理达标后排放,避免对周围环境的二次污染;同时将废弃热量收集再利用以达到降低能耗的目的。

4:自动化控制系统智能高温好氧发酵控制系统自动化程度高,配有温度传感器、电辅加热装置(罐内进风温度调整至发酵温度)等;同时关键部件设计有针对性保护(当设备发生不正常情况时及时报警停机以降低设备的损坏)。

好氧发酵罐生产流程

首先将各种预处理的畜禽粪便、农作物秸秆等有机废弃物按照碳氮比、碳鳞比、碳钾比、ph值、水分、配方,控制水分在60%左右加入高温好氧发酵罐内;

第二:高温好氧发酵罐添加了我公司研制的特制高温发酵菌种;

第三:启动电源加热、启动搅拌系统、启动充氧系统,以促进有机原料与空气充分接触,避免因厌氧作用产生臭气。

第四:利用高温好氧发酵罐内80℃-100℃的高温迅速改变微生物生存繁殖的环境,增进有机原料的发酵速度。在这个过程中,高温可迅速消灭有机废弃物中的有害病虫卵,而我们添加的高温菌不至于,此时我们添加的高温菌在高温高湿的环境下活跃兴奋,高温好氧发酵罐,可快速分解有机物,以达到快速生成有机肥的目的。

畜禽粪便本身是优质有机肥的原料,其中含有大量的纤维,为微生物的生存提供足够的养料,而且具有改良土壤结构的作用,但粪污直接施肥,不仅气味难闻,而且粪便中的一些化学物质是不适合土地的,这就需要对粪便进行处理,生产有机肥是大势所趋。生产有机肥必须进行好氧发酵,这样能去除畜禽粪便的臭味,使其不稳定的有机肥逐渐降解为有机肥。

力扬环保节能设备制造有限公司是专业从事固体废物处理转化等成套设备生产及工程施工的高新技术企业。如有需要或了解更多产品,请咨询力扬热线:边经理18853701151(微信同号) 固话:0537-3252081

 
 
打赏
 
更多>同类新闻

推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  升级VIP  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报